Dr.John-And The Lower 911 (CD)

Dr.John-And The Lower 911 (CD)
Модель: Dr.John-And The Lower 911 (CD)
Наличие: 1
Цена: 100.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Тип носителя: Audio CD. Состояние:  Б\У в хорошем состоянии, без внешних повреждений

Доктор Джон (Dr. John) — псевдоним американского музыканта Мэка Ребеннэка (Mac Rebennack, полное имя Malcolm John Rebennack Jr., род. 21 ноября 1940 г.), известного своим эклектическим подходом к музыкальному творчеству. Основные составляющие его музыки — замысловатая смесь новоорлеанского блюза (и ритм-энд-блюза) с психоделическим роком, своеобразный рокочущий вокал в духе Вэна Моррисона и яркие выступления в стиле карнавального Марди-Гра.

Мэк Ребеннэк начинал в конце 1950-х в Новом Орлеане в качестве сессионного музыканта (клавишника и гитариста) под псевдонимом Night Tripper. Из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием он получил повреждение руки и был вынужден отказаться от выступлений с гитарой.

В середине 1960-х музыкант увлёкся культурой вуду, наркотиками и психоделией, сменил сценическое имя на Dr. John, переехал в Лос-Анджелес, где во время выступлений продолжал носить карнавальные костюмы Марди-Гра. Он стал одной из самых ярких фигур психоделической музыки тех лет. Записывался с Вэном Моррисоном, Эриком Клэптоном, Миком Джаггером и Шер. В 1973 г. выпустил свой самый успешный сингл — «Right Place Wrong Time».

В последующем Доктор Джон продолжал придерживаться эклектического подхода к исполняемой музыке. Даже самые преданные поклонники находили его альбомы 1970-х и 1980-х весьма неровными. Хотя его ранние композиции перепевали и перерабатывали The Allman Brothers Band, Ноэль Галлахер и Бек (на треке «Loser»), сам Доктор Джон в 1990-е годы в основном исполнял песни из традиционного репертуара американской поп-музыки.

Дискография

Gris-Gris (1968) (Atco, SD 33-234)

Babylon (1969)

Remedies (1970) (Atco, SD 33-316)

The Sun, Moon & Herbs (1971) (Atco, SD 33-362)

Dr. John's Gumbo (1972)

In the Right Place (1973) (Atco, SD 7018)

Desitively Bonnaroo (1974) (Atco, SD 7043)

Hollywood Be Thy Name (1975) (UA-LA552G)

City Lights (1978)

Tango Palace (1979) (Horizon, SP-740)

Dr. John Plays Mac Rebennack Vol. 1 (1981)

Dr. John Plays Mac Rebennack Vol. 2 (The Brightest Smile in Town) (1983)

In a Sentimental Mood (1989)

ZuZu Man (1989) (Trip Records TLP-9518)

Bluesianna Triangle, w/ Art Blakey and David 'Fathead' Newman (1990) (Windham Hill)

Goin' Back to New Orleans (1992)

Television (1994)

Afterglow (1995)

Trippin' Live

Anutha Zone (1998)

Duke Elegant (1999) (Parlophone, 7243 5 23220 2 2)

Creole Moon (2001)

All By Hisself, Live At The Lonestar (2003) (Skinji Brim) recorded live Dec. 22 & 23, 1986

N'Awlinz: Dis Dat or d'Udda (2004)

Sippiana Hericane (2005)

Mercernary (2006) (Blue Note 54541)

The City That Care Forgot (2008)

Tribal (2010)

Locked Down (2012)

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/291657

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Описание

Тип носителя: Audio CD. Состояние:  Б\У в хорошем состоянии, без внешних повреждений

Доктор Джон (Dr. John) — псевдоним американского музыканта Мэка Ребеннэка (Mac Rebennack, полное имя Malcolm John Rebennack Jr., род. 21 ноября 1940 г.), известного своим эклектическим подходом к музыкальному творчеству. Основные составляющие его музыки — замысловатая смесь новоорлеанского блюза (и ритм-энд-блюза) с психоделическим роком, своеобразный рокочущий вокал в духе Вэна Моррисона и яркие выступления в стиле карнавального Марди-Гра.

Мэк Ребеннэк начинал в конце 1950-х в Новом Орлеане в качестве сессионного музыканта (клавишника и гитариста) под псевдонимом Night Tripper. Из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием он получил повреждение руки и был вынужден отказаться от выступлений с гитарой.

В середине 1960-х музыкант увлёкся культурой вуду, наркотиками и психоделией, сменил сценическое имя на Dr. John, переехал в Лос-Анджелес, где во время выступлений продолжал носить карнавальные костюмы Марди-Гра. Он стал одной из самых ярких фигур психоделической музыки тех лет. Записывался с Вэном Моррисоном, Эриком Клэптоном, Миком Джаггером и Шер. В 1973 г. выпустил свой самый успешный сингл — «Right Place Wrong Time».

В последующем Доктор Джон продолжал придерживаться эклектического подхода к исполняемой музыке. Даже самые преданные поклонники находили его альбомы 1970-х и 1980-х весьма неровными. Хотя его ранние композиции перепевали и перерабатывали The Allman Brothers Band, Ноэль Галлахер и Бек (на треке «Loser»), сам Доктор Джон в 1990-е годы в основном исполнял песни из традиционного репертуара американской поп-музыки.

Дискография

Gris-Gris (1968) (Atco, SD 33-234)

Babylon (1969)

Remedies (1970) (Atco, SD 33-316)

The Sun, Moon & Herbs (1971) (Atco, SD 33-362)

Dr. John's Gumbo (1972)

In the Right Place (1973) (Atco, SD 7018)

Desitively Bonnaroo (1974) (Atco, SD 7043)

Hollywood Be Thy Name (1975) (UA-LA552G)

City Lights (1978)

Tango Palace (1979) (Horizon, SP-740)

Dr. John Plays Mac Rebennack Vol. 1 (1981)

Dr. John Plays Mac Rebennack Vol. 2 (The Brightest Smile in Town) (1983)

In a Sentimental Mood (1989)

ZuZu Man (1989) (Trip Records TLP-9518)

Bluesianna Triangle, w/ Art Blakey and David 'Fathead' Newman (1990) (Windham Hill)

Goin' Back to New Orleans (1992)

Television (1994)

Afterglow (1995)

Trippin' Live

Anutha Zone (1998)

Duke Elegant (1999) (Parlophone, 7243 5 23220 2 2)

Creole Moon (2001)

All By Hisself, Live At The Lonestar (2003) (Skinji Brim) recorded live Dec. 22 & 23, 1986

N'Awlinz: Dis Dat or d'Udda (2004)

Sippiana Hericane (2005)

Mercernary (2006) (Blue Note 54541)

The City That Care Forgot (2008)

Tribal (2010)

Locked Down (2012)

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/291657

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Винтаж Аудио Комиссионный интернет магазин музыкальных дисков и аудиокассет © 2018
Создание Интернет Магазинов DEMARSE STUDIO Верстка 87.14.72